HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Как регулируется реклама в Германии

ГерманияВ Германии на государственном уровне создается база для добросовестной конкуренции, которая гарантирует, что свободы, имеющиеся в сфере рекламы, не будут использованы в ущерб общественным интересам.

Основы и особенности правового регулирования рекламы в Германии

Базовым правовым актом, регламентирующим сферу маркетинга в стране, является «Закон о предотвращении недобросовестной конкуренции». Его положения во многом схожи с Директивой Евросоюза 2005/29/EG.

Они запрещают отправлять рекламные материалы пользователю без его согласия, трактуя их как спам. С немецкой педантичностью составлено разъяснение такого ограничения. В положении закона написано, что человек теряет драгоценное время на изучение информации, представленной в режиме онлайн или по телефону.

Правовое регулирование рекламы в Германии делит целевую аудиторию на потребителей (физические лица) и не потребителей (юридические лица). Рекламодатели имеют право предоставлять пользователям информацию о новых товарах и услугах даже при получении согласия на отправку электронных писем или принятие звонков.

В сфере правового регулирования остается такое устаревшее средство связи и обмена информацией как факс. Распространение с его помощью рекламных материалов без согласия абонентов подразумевает серьезное наказание, вплоть до лишения свободы. При этом рассчитываются ресурсы, потраченные для обработки поступившей на факс информации:

  • рабочего времени;
  • электроэнергии;
  • краски или чернил;
  • бумаги.

Эти затраты включаются в сумму компенсации, которую выплачивает организатор отправки рекламных материалов по факсу.

Несмотря на детальную проработку законодательных норм, регулирующих сферу маркетинга, в Германии нет четких правил, касающихся социальной рекламы. Ее разрешается создавать и распространять государственным, коммерческим организациям, физическим лицам. При этом ставка делается на негосударственное участие. Этот пробел или недоработку можно использовать для эффективного продвижения товаров и услуг.

Кто контролирует рекламу в Германии

Контролирующие функции возложены на Федеральные власти земель. Но фактически большинство спорных ситуаций разрешается с помощью механизма саморегулирования, используемого Советом по рекламным стандартам или Deutscher Werberat.

Этот регулирующий орган разбирает конфликты, возникающие между публичными и коммерческими рекламодателями. Кроме того, его представители разрабатывают профильные этические кодексы. Особое внимание уделяется «чувствительным» товарам или тем, которые обладают специфическими свойствами, например, лекарственные препараты или пищевые добавки. В состав совета входит 43 человека. Это представители СМИ, а также:

  • рекламных агентств;
  • исследовательских учреждений;
  • профильных организаций;
  • независимые эксперты.

Deutscher Werberat часто привлекается для разрешения конфликтов из-за отсутствия бюрократических проволочек. Жалобы на рассмотрение подать достаточно просто, они оперативно обрабатываются. Чаще всего предметом разбирательств становятся следующие моменты:

  • рекламные материалы, содержащие мотивы несчастных случаев;
  • использование изображений и образов детей для продвижения товаров;
  • некорректные сравнения.

Финансируют Совет по рекламным стандартам все участники рекламного рынка. Это пример реально эффективного саморегулирования.

Воспользуйтесь опытом профессионалов для продвижения товаров, услуг на рынке Германии. Это избавит от ошибок, финансовых потерь, гарантирует эффективную раскрутку с динамичным ростом целевых показателей.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи

Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости