HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Какую косметику взять с собой в путешествие или особенности макияжа в отпуске

косметикаОтдых необходим не только самому человеку, но и его коже. Но многим женщинам сложно отказаться от декоративной косметики даже на короткий срок. Перед вами секреты легкого макияжа, который позволит выглядеть безупречно везде и всегда. Многие из необходимых средств по уходу найдете на сайте https://mermade.com.ua/ru/ посвященному натуральной travel-size косметике. Ведь в путешествии важно не только наполнение косметички, но и ее размер (особенно для авиаперелетов).

SPF в качестве основы

Начинайте макияж с солнцезащитных средств, так вы защитите кожу от вредного ультрафиолетового излучения, минимизируете риск появления пигментных пятен и морщин и сохраните молодость кожи. Чтобы не перегрузить кожу лишними слоями косметики, смешайте солнцезащитный крем с любым тональным средством или приобретите на летний период тон с SPF. В составе средства ищите диоксид титана или оксид цинка – именно эти вещества отражают UV-лучи и защищают кожу от преждевременного старения.

Пудра вместо тонального крема

По возможности откажитесь от тонального крема, заменив его матирующей пудрой, и вам не придется думать о том, потечет ли макияж на жаре или нет, а лицо не будет липким. Нанесите пудру на кожу тонким слоем с помощью пушистой кисти, приложите тыльную сторону ладони к щеке, если кожа липнет к руке, добавьте еще один тонкий слой пудры. В отличие от тонального крема пудра практически не ощущается на коже и лучше сдерживает жирный блеск.

Сияющий эффект

Одно из самых актуальных средств на отдыхе – бронзер. Летом он способен заменить скульптор и румяна. Нанесите средство на выступающие части лица: щеки, лобные доли, подбородок и даже кончик носа – так вы подчеркнете загар. А если бронзер идет вместе с шиммером, он придаст коже красивое золотистое свечение.

Доверьтесь специалисту

Визит к бровисту и лэшмейкеру избавит от проблем с потекшей тушью или смазанными бровями во время отпуска. Если же наращивание ресниц и коррекция бровей вам не по душе, возьмите с собой водостойкую тушь и помаду для бровей вместо привычных теней или карандаша.

косметика

Кремовые тени вместо сухих

Если вы привыкли пользоваться тенями, присмотритесь к кремовым текстурам вместо сухих.

  • Во-первых, кремовые удобнее в использовании, их можно наносить даже пальцами.
  • Во-вторых, они всегда более стойкие и практически не скатываются – то, что необходимо в жару.

Бальзам для губ вместо помады

На отдыхе мало кто захочет задумываться о стойкости помады, тем более зеркало далеко не всегда рядом. Более того, летом кожа губ как никогда нуждается в увлажнении и защите от солнца. В отпуске рекомендуется заменить помады и блески на ухаживающий бальзам для губ с SPF-фильтром – так губы всегда будут выглядеть ухоженными и находиться под защитой.

Захватите с собой матирующие салфетки

Летом кожа выделяет обильное количество кожного сала (себума), что негативно сказывается на стойкости макияжа, да и излишний блеск на лице выглядит неэстетично. Самая большая ошибка – пытаться припудрить лицо, из-за чего в конце дня макияж будет выглядеть неопрятно. Используйте матирующие салфетки:

  • они избавят от жирного блеска и ощущения липкости;
  • сохранят макияж в первозданном виде.

Самое время для фиксатора макияжа

Завершая макияж, нанесите спрей-фиксатор. Он «склеивает» все слои макияжа воедино и позволяет надолго его сохранить, несмотря на жаркую погоду. Возьмите с собой флакон с фиксатором, так вы сможете освежить макияж в течение дня. Будьте неотразимы!


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи

Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости