HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Нужно ли и как именно добавить сайт в поиск Google? Полезный сервис IndexMeNow

Google Можно сказать, что индексирование страниц в Google и других поисковых системах с последующим их позиционированием — один из наиболее эффективных способов получить бесплатный трафик. Учитывая то, что с каждым годом все больше людей начинают интересоваться темой веб-продвижения, по мере роста интереса увеличивается иколичество вопросов/неопределенностей, связанных как с индексом, так и с процессом поисковой оптимизации.

Нужно ли вручную добавлять сайт в поисковую систему?

На самом деле нет. Вам не обязательно вручную отправлять страницу в поисковую систему. Хотя это лучший способ максимально быстро выполнить индексирование страниц в Google для новых веб-сайтов. Тем не менее, даже без него им рано или поздно удастся попасть в выдачу.

У поисковых систем есть «армия» роботов, которые автоматически выполняют поиск в интернете для индексации новых страниц. Интересно, что, несмотря на то, что говорят о ботах, они довольно хорошо справляются с поиском и сканированием контента самостоятельно.

Полезно знать: бот, который удаляет несуществующие и добавляет новые страницы в индекс поисковой системы, называется «краулер». Самым популярным роботом, несомненно, является поисковый бот Google.

Как работают краулеры?

Краулер — это программное обеспечение, задача которого — находить новые URL-адреса, переходя по ссылкам с других страниц или сайтов, и анализировать их содержание.

Пока страница связана с другим местом в интернете, поисковый робот в конечном итоге найдет ее и проиндексирует в рейтинге поисковой системы, которой она принадлежит.

Обнаружение новой ссылки роботом-индексатором может занять от нескольких минут до нескольких дней. Отправка и индексация страницы вручную могут ускорить процесс.

Сервис индексации IndexMeNow

В онлайне есть несколько сервисов по индексации URL`ов, но многие из них либо слабо справляются со своими задачами, либо вообще не дают никакого результата. В отличии от них проект IndexMeNow целиком и полностью оправдывает ожидания – вы получите около 80% индексированных страниц за 24 часа работы. Более того, если за 10 дней ваш URL так и не попал в индекс (такое бывает), то вам вернут средства (баллы) за это задание.

IndexMeNow

Алгоритм использования сервиса максимально прост:

  1. Первым делом нужно добавить список URL для обработки.
  2. Система в автоматическом режиме отправит ссылки на индексацию.
  3. При этом IndexMeNow также каждый час проверяет статус индексации линков. Вам не нужно тратить на это свое время.
  4. Если УРЛ был успешно проиндексирован Google, то соответствующие мета-теги страницы добавятся в ваш личный кабинет.
  5. Если УРЛ не удалось отправить в индекс за 10 дней, то вам вернут потраченные на это задание баллы.

IndexMeNow

Разработчики сервиса предоставили следующую статистику по работе сервиса:

  • 80% линков индексируется в течение 24 часов.
  • Через сутки в индекс попадает еще 10% УРЛов.
  • Еще 5% линков обрабатываются за 48 часов.
  • Оставшиеся 5% зачастую попадают в выдачу за 10 дней. В противном случае – манибек.

Как мы уже говорили выше, проверять индексацию и добавлять страницы в Google-выдачу вы можете и вручную. Но когда-то у вас много УРЛов или вы профессионально занимаетесь SEO-продвижением, лучше использовать сервисы индексации — это повысит эффективность вашей работы. Что касается IndexMeNow, то у него сплошные плюсы. Не зря на сайте сервиса вы найдете множество положительных отзывов от его пользователей.

Почему иногда стоит вручную отправлять страницы в Google?

Если нет уверенности, что веб-сайт был обнаружен и проиндексирован роботами Google, можно легко проверить его в поисковой системе.

Есть действительно много ситуаций, когда стоит потратить несколько минут и вручную отправить свой веб-сайт в Google и другие поисковые системы.

Вот 5 причин, по которым следует загружать страницу вручную:

  • Простота выполнения: отправка сайта на индексирование находится всего в нескольких кликах и займет не более нескольких десятков секунд.
  • Несовершенство роботов: краулеры хороши, но не идеальны. Некоторые вещи они не могут найти или находят их спустя очень долгое время. Таким образом, добавление вручную снижает риск отсутствия индексации.
  • Скорость индексирования. В крайних случаях поиск и индексирование страницы роботом может занять до нескольких дней. Ручное добавление — максимум несколько минут.
  • Исправление ошибок: в случае ошибки, например, когда разработчик добавляет тег «noindex» в код страницы, который отключает индексацию, отправка ссылки вручную предотвратит негативные последствия ошибки.
  • Обновление сайта: индексирование — это не только добавление нового контента. Это также анализ и обновление старого контента, о котором можно сообщить Google, прежде чем сканер найдет его самостоятельно.

Любой владелец сайта хочет определенности. Полагаться на автоматическую индексацию сайта вряд ли получится. Вот почему иногда стоит внести страницу в индекс самостоятельно!


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи

Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости