HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Плоский или изогнутый экран? Какой современный телевизор выбрать?

Телевизор с изогнутым экраномТехнологии постоянно развиваются, и на рынке появляются всё более новые и качественные модели телевизоров. Более того, они уже не только предназначены для развлечения, но и эстетичны, и должны идеально вписываться в интерьер. Как найти и подобрать для себя лучший ТВ в этом лабиринте предложений, и действительно ли нужен изогнутый экран?

Какой современный телевизор лучше купить?

Любители кино и телепередач знают, как важно выбрать правильный телевизор. Хорошо известно, что чем больше экран и чем лучше качество изображения, приятнее смотреть любимые передачи или футбольные матчи. Но что выбрать, чтобы обеспечить наибольшее удовлетворение?

До сих пор на рынке доминировали плоские устройства, изготовленные по различным технологиям. Теперь, однако, изогнутые экраны медленно «пробиваются» к сознанию потребителей. Многие производители подхватили данный тренд — сейчас почти в каждом магазине можно найти телевизор Samsung с изогнутым экраном с вполне доступной ценой. Есть ли у них какие-нибудь преимущества помимо дизайнерских решений?

Особенности традиционных плоских ТВ

В течение нескольких лет доминируют стандартные и привычные всем телевизоры с плоским экраном. В стационарных и интернет-магазинах, а также на рекламных порталах можно найти три типа плоских ТВ в зависимости от технологии производства, а именно: плазменные, светодиодные и OLED.

Первоначально плазма была революционным решением — идеальная цветопередача существенно влияла на качество изображения, и может показаться, что этого было достаточно.

Со временем люди стали стремиться к более тонкому и эффективному оборудованию, а в случае с плазменной технологией это невозможно в той же степени, что и в случае с ЖК-телевизорами. Кроме того, эти устройства потребляли много энергии, и производить экраны с высоким разрешением было невыгодно.

Поэтому на смену плазме пришли телевизоры с жидкокристаллическим дисплеем (Liquid Cristal Display), известные также как ТВ со светодиодной подсветкой (LED TV). Название происходит от того, что теперь они подсвечиваются сзади светодиодами. Они имеют преимущество перед плазмой в том, что более эргономичны, могут быть сверх чёткими и имеют высокое разрешение.

Новейшим решением на рынке являются OLED-телевизоры, которые должны предложить почти идеальную картинку. Благодаря тому, что они настолько тонкие, что не требуют дополнительной подсветки. К сожалению, технология OLED очень дорогая и сложная в производстве.

Телевизор Samsung

Преимущества телевизоров с изогнутыми экранами

Изогнутый телевизор — это абсолютная новинка на рынке. Первыми появились ультратонкие ТВ, использующие технологию OLED. Производителями первооткрывателями были Samsung и LG. То, что поначалу казалось чистой абстракцией, быстро проникло в магазины.

Более того, они начали производить изогнутые телевизоры со светодиодной матрицей, благодаря чему их цена упала, а значит, они стали ещё более популярными.

Почему было использовано такое решение?

  • Потому что изогнутый экран расширяет поле зрения и кажется больше и шире, чем плоское устройство. Как это выглядит на практике? Если на диване сидят три человека, при этом один точно перед телевизором, а остальные по бокам, то каждый из них видит изображение одинаково.
  • Другой, не менее важный аспект — внешний вид. Изогнутые экраны выглядят дизайнерскими и прекрасно вписываются в интерьеры, оформленные в современном стиле. Неудивительно, что это вызвало такой интерес — сегодня оборудование должно быть не только полезным и функциональным, но и красивым.

Какой экран лучше — изогнутый или плоский?

Сложно ответить на этот вопрос — всё зависит от того, чего на самом деле человек ожидает от телевизора. Изогнутый ТВ определённо более впечатляет, чем плоская модель. Качество изображения здесь тоже будет получше, что особенно заметно, если поставить оборудование с плоским и изогнутым экраном рядом друг с другом. Однако, в долгосрочной перспективе, будет ли это иметь какое-либо значение для среднего человека? Не особо. И к тому же, стоит знать, что за новые технологии нужно платить больше.

Если выбрать традиционный плоский ТВ, то это будет только светодиодная технология. Плазма больше не производится, а OLED всё же дороговатая техника. Всегда можно поискать подержанный изогнутый ТВ, который будет в цене нового плоского экрана. Это решение кажется наиболее оптимальным.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи

Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости