HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE
Июл
28
0

Методы заработка на мобильных приложениях, созданных по модели CPA

заработок на мобильных приложенияхСтатистика показывает, что в 2019 году люди все чаще начали использовать мобильные устройства для выхода в Интернет. Таких пользователей стало на 24% больше, по сравнению с предыдущими годами. С помощью телефона в 2019 году совершаются покупки и оплачиваются совершенно различные услуги. Статья поможет узнать о самых популярных методах заработка в интернете с помощью мобильных дополнений.

Способы заработка на мобильных приложениях без самого приложения

Для заработка на мобильных приложениях не обязательно иметь свое приложение. Для того, чтобы получить доход от чужих приложений, воспользуйтесь одним из ниже предложенных способов:

  1. Распространять чужие приложения — оплата за рекламу;
  2. Получать деньги за установки или покупки внутри приложений;
  3. Сделать своё White Label приложение и зарабатывать на продажах внутри;

Заработок в тревел-нише без приложения

Если на вашем сайте размещена активная ссылка и посетитель перейдет по ссылке для установки приложения, то он закрепится за вами. “Открепление” произойдет лишь тогда, когда человек удалит мобильную утилиту или решит переустановить ее по другой партнерской ссылке.

Примеры ссылок для сайта покупки билетов:

  • Если приложение устанавливается из сервиса App Store, используйте ссылку: https://www.aviasales.ru/ios/?marker=НужноУказатьВашМаркер.
  • Если приложение устанавливается из сервиса Google Play, используйте ссылку: https://www.aviasales.ru/android/?marker= НужноУказатьВашМаркер.

Если пользователь, который использует приложение для смартфона по вашей партнерской ссылке, совершает покупки в этом приложении, на ваш счет будет поступать комиссия от проведенных операций. Итоговый доход зависит от стоимости билета, в среднем вы получите около 1,6% с каждой продажи

Компании, с которыми можно заработать:

  • Aviasales
  • JetRadar
  • Hotellook
  • Travelata
  • Travel
  • Tiqets

Компания Travelata один из топовых продуктов в тревеле, кто занимается конвертированием мобильного трафика в деньги. Для партнёров доступны различные инструменты:

  1. Специальные web-страницы на которых есть инструменты для конвертации трафика в момент, когда пользователь устанавливает приложение. Пользователи вставляют в шаблон ссылку на web-страницу.
  2. Реклама, продвигающая продукт.
  3. Использование ссылок, которые указывают на конкретный материал. Это партнерские ссылки, с помощью которых пользователю сразу представляются нужные страницы. В основном такой шаг предпринимается в случаях акций и т.д.

Особенности заработка, с помощью мобильных приложениях

1. Внимательно изучите правила рекламной кампании

заработок на мобильных приложенияхРекламодатели стараются не делать накрутку на мобильные дополнения. В момент использования сервиса накрутки теряется качество трафика, а не каждый рекламодатель на это пойдет. Для того чтобы обезопасить приложение, используется система KPI. По этой системе, разработчик получает заработанные средства не от процесса установки, а после того, как программа будет работать в течении определенного времени или будет открыта пользователем спустя 24 часа.

 Для  фильтрации клиентов, создатели рекламы ставят ограничение, например, это может касаться версии ОС, на вашем смартфоне. Пример, на мобильном устройстве установлена операционная система ниже чем Android Oreo. Выполнив задание, клиент не получит вознаграждение.

Есть две причины, которые объясняют такие действия рекламодателей:

  • техническая особенность разработанного дополнения
  • получение платежеспособной аудитории, которая не только единоразово скачает приложение, но и будет постоянно покупать в нем товары.

Еще одной причиной для таких действий стало использование запрещенных видов трафика. Если не соответствовать некоторым правилам и требованиям, не только можно не получить желаемую прибыль, но и попасть в черный список, получив блок на доступ к аккаунту.

2. Высокая комиссия не признак хорошего заработка.

Высокая комиссия не дает гарантию заработка. Для того чтобы получить прибыль, лучше использовать партнерские программы. В этом случае гарантировано получение лояльной аудитории и упрощенные действия для получения результата. Комиссия будет весомо отличать и будет ниже, но из-за упрощенных действий, шансы заработать возрастут.

3. Перед продажей приложения, разработчиками должен быть проведен тест

 У пользователей возникают вопросы о том, какая же операционная система, нужна для нормального функционирования приложения или какая версия операционной системы улучшенная и отличается своим быстродействием.

Рекламодатель не ставит жестких ограничений по версии операционной системы, но не смотря на это устанавливает систему KPI, для того чтобы контролировать работу утилиты для смартфонов. Исходя из требований, подключение доступно только тем клиентам, у которых приложение в полной мере поддерживается мобильным устройством.

Для того чтобы полностью понять все преимущества и недостатки такого вида заработка, прочитайте отзывы людей, которые уже прошли этот этап.

4. Перед продажей необходимо побыть в роли пользователя и в полной мере оценить работоспособность приложения.

Перед продажей продукта в интернете, разработчики должны его проверить и протестировать. Только после этого ставить окончательную цену для пользователей.

Первый шаг – проверка качества установки мобильного дополнения. Нужно убедиться в том, что эта операция выполняется без сбоев.

Следующим шагом проверки будет прохождение игры, как минимум до 2-ого уровня.

Если приложение не устраивает разработчика или рекламодателя, то целесообразным будет приостановить разработку или закрыть совсем.

5. Перед запуском приложения произвести оценку географического местоположения.

При работе с партнерской программой важно учитывать территориальное местонахождение той организации, с которой вы собираетесь сотрудничать. Если в регионе или даже в стране программный продукт будет не актуальным, нет смысла тратить время на его разработку.

Рассмотрим на примере приложение, разработанное для доставки еды из ресторанов. Предположим, что в территориальной местности 3 таких заведения или таковые отсутствуют.  В таком случае приложение не будет пользоваться спросом, и нет смысла тратить время на его разработку.

Партнерские программы с мобильными офферами интернета и буржнета

заработок на мобильных приложенияхМобильными партнерскими сетями называют магазины, которые предлагают каталоги готовых приложений. Ниже представлены те, которые пользуются спросом среди пользователей.

Admitad — партнерская программа с рекламой, в которой оплата начисляется за действие, которое совершится в приложении. Платформа СРА монетизирует мобильный трафик. Преимущество платформы — русскоязычный интерфейс. Подключение нескольких рефералов по программе принесет доход в 10 000 рублей. Новички в программе получают выплаты еженедельно, в четверг. Если вы профи, тогда выплата заказывается в нужный момент, главное, чтобы сумма на счету превышала минимально допустимую. Минимальная сумма в таких случаях равняется 1000 рублей, 20$ или 20€.

Actionpay —  сеть партнерских программ. Насчитывается 90 приложений-партнеров в этой сети. Если вы владелец сайта, и ходите на нем разместить партнерскую ссылку, посещаемость сайта должна достигать 2 000 человек ежедневно. Только в этом случае реально получение одобрения на размещение ссылки такого типа. Используя эту программу, вы сможете вывести сумму не менее 2 тысяч рублей.

Mobvista – известная платформа для маркетинга, которая разработана специально для мобильных устройств. Пользователи будут выбирать между одной тысячью мобильных партнерских программ, более чем в 200-от странах мира.

Моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе партнерской программы для заработка на мобильных приложениях:

  1. Приложение.

В полной мере изучить всевозможные партнерские программы, которые предлагает выбранная площадка. Учесть три основных фактора: территориальность, тематику и необходимую версию операционной системы для нормального функционирования приложения.

  1. Условия работоспособности приложения.

Каждая платформа выдвигает условия и требования по работе приложения. Нужно тщательно подходить к выбору условий, по которым вам будет комфортно работать.

  1. Доступные инструменты.

У каждой мобильной партнерской сети существует ряд рекламных инструментов, которыми клиент может пользоваться. В случае, если количество предоставляемых услуг недостаточно, лучше выбрать другую программу, так как правильная реклама приносит основной доход.

  1. Надёжность.

Перед началом работы с платформой, которая предоставляет услуги, нужно убедится в действительности получения прибыли. Для этого мониторятся отзывы клиентов в сети, а также внимательно изучить раздел правил, в котором прописаны причины отмены выплат. Платформы не платят клиентам, потому что не соблюдаются выдвинутые требования.

Способы разработки своего мобильного приложения и заработок на нем

 При желании каждый пользователь сможет написать приложение и с помощью него зарабатывать. Чаще всего создаются приложения в которых можно покупать билеты, бронировать отели и т.д.

Для этих целей используются следующие решения:

  1. Аviаsаlеs SDК
  2. Mobile Aрр Whitе Lаbеl.

Как работает Aviasales SDK

Aviasales SDK для Android и iOS – иными словами это шаблоны, содержащие специальный код, который легко редактируется. Этот код вставляется в уже разработанное приложение. Если вы умеете разрабатывать мобильные программы, тогда на основании этого кода создается новое, работающее приложение.

Если вы сами умеете создавать работающие приложения, тогда появляется возможность заработка, как минимум тремя способами:

  1. продавать в приложении авиа-, железнодорожные билеты, бронировать отели и гостиницы и т.д.
  2. на показе рекламы продукции или производителя
  3. на добавлении платной версии PRO в приложении.

Как работает программа Mobile App White Label

Компания Travelpayouts выпустила на рынок продукт с пустым интерфейсом. Найти такое приложение можно в AppStore. При входе в White Label и совершении установки, вы получите мобильное дополнение, в нужной цветовой гамме, с разработанным логотипом и названием. Это будет ваш программный продукт, без доступа к нему посторонним. Заработок будет начисляться от продаж, которые совершаются в приложении.

Сколько можно заработать на мобильных приложениях

заработок на мобильных приложенияхЕсли вы являетесь владельцем сайта и ваша аудитория достигает, как минимум, 500 пользователей с уникальным именем, ежедневно, тогда вам подходит заработок на партнерской программе.

Результат зависит от того, какая аудитория посещает сайт и насколько предложения будут востребованы.

Для того, чтобы выйти на стоящий доход для начала определите аудиторию, которая посещает сайт, изучите информацию о программных продуктах, а затем сделайте решающий выбор.

Алгоритм действий:

  1. предоставление пользователям сайта рабочей ссылки на приложение и установление обязательного условия на выполнение процедуры из списка. Переход по рабочей ссылке составит 3% от аудитории сайта. Произведут установку приложения не более 20%, а требуемое условие выполнить только 10%. В таком случае ежемесячным доходом будет 9 выплат по системе СРА. Если ставка будет 150 рублей, чистый доход будет составлять 1 350 рублей.
  2. создание мобильного дополнения, разработанного с использованием технологии SDK.

В приложение вставляется некая информация из личного сайта. Это делается для того, чтобы клиенты, которые установят утилиту, знали о новостях и обновлениях на сайте. Функциональная особенность —  автоматическая рассылка сообщений о публикации новой статьи на сайте и т.д. К примеру, рассмотрим случай с приложением, в котором продают билеты. Если человек купил билет на сумму 15 тысяч российских рублей, чистый заработок составит 230 рублей.

Выберите ту стратегию, которая подходит для вашего случая. Главное в этом деле — целеустремленность и желание выйти на хороший доход. Ни в коем случае нельзя бросать эту затею, так как с каждым годом цена на мобильный трафик растет.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 1, средний балл: 7,00 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов