HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE
Окт
15
0

Особенности VPS сервера и ключевые советы при его выборе

VPS серверVPS расшифровывается как Virtual Private Server, что переводиться с английского языка, как виртуальный частный сервер. Данный девайс является изолированной средой, которая создана на физическом сервере с использованием технологии виртуализации. 

В этом решении есть все преимущества стандартного dedicated server — вы используете выделенные ресурсы и сами администрируете свои данные. Кроме того, функционал системы позволяет самостоятельно подбирать для себя удобные решения и операционные системы. Если вы еще не определились с выбором конкретного тарифа, то аренда vds сервера с тестовым периодом от Дельтахост позволит предварительно попробовать тот или иной сервер и понять достаточно ли его функциональности для ваших задач или нет.

Главное преимущество VPS-сервера в том, что вы не зависите от действий остальных пользователей и владельцев других веб-сайтов. Он обеспечивает эффективное и одинаковое распределение мощностей между всеми клиентами хостинговой компании. Каждый веб-сервер является самостоятельной «вычислительной единицей». Плюс количество пользователей на используемом вами сервере будет минимальным.

VPS предоставляет виртуализацию нескольких видов:

  • Полную — владелец сервера может использовать для работы любую систему.
  • Паравиртуальную — когда сохраняется базовая система на новом сервере. К сожалению, в этом случае, вы не сможете изменить операционную систему, к примеру с Linux на Windows.

При этом стоит помнить, что за полную виртуализацию вы заплатите в разы дороже.

Услуга аренды VPS сервера идеально подойдет тем пользователям, которые имеют в распоряжении многофункциональный корпоративный сайт компании или онлайн-магазин, куда ежедневно попадает большое количество трафика.

Также аренда vps пригодится пользователям, которые планируют запустить почтовый или игровой сервер либо тем, кто на практике хочет познакомиться со всеми нюансами данной темы и научиться создавать веб-сервера и работать с ними.

Аренда виртуального сервера от Дельтахост — ключевые советы

Если вы решили начать работу с VPS-сервером, вы должны четко знать цели, которые ставите перед ним (т.е. какие задачи он должен решать). Исходя из этого нужно понять, какие именно ресурсы вам нужны в первую очередь + следует четко понимать как вы будете работать с сервером (ведь без соответствующих знаний/опыта тут не обойтись).

Основными параметры, на которые нужно ориентироваться при выборе Virtual Private Server:

  • вид процессора и его мощность;
  • объемы оперативной памяти;
  • место на диске и тип диска;
  • доступные операционные системы;
  • количество IP-адресов в пакете;
  • безопасность и «стрессоустойчивость» VPS;
  • бесплатная/платная панель управления.

На сайтах провайдеров есть специальные инструменты подбора параметров сервера. Вот как это выглядит в компании Дельтахост:

Дельтахост

Здесь есть фильтр по типу диска, желаемой ОС и стране размещения. В последнем пункте нужно ориентироваться на локацию, где работает ваш бизнес и где расположены клиенты (в случае, например, интернет магазина).

При выборе конкретной позиции на сайте, вы перейдете на страницу детализации заказа, где можно указать конкретную операционную систему и панель управления.

Аренда виртуального сервера от Дельтахост

Возможность использования удобной панели управления услугами делает работу намного проще. Одни из самых популярных решений такого типа являются: VestaCP, cPanel, Plesk Panel. Благодаря им вы можете легко настроить учетные записи электронной почты, базы данных, серверы, позаботиться о безопасности и обновлениях серверов, а также установить любые приложения, например, интернет-магазины или популярную CMS WordPress.

Также вы сможете добавлять домены и делать многое без каких-либо знаний в области программирования. Простейшими операциями можно управлять через клиентскую панель, также в вашем распоряжении консоль SSH, т.е. управление сервером через командную строку.

Компания Дельтахост позволяет выбрать при заказе бесплатную панель VestaCP. Из дополнительных услуг здесь есть подключение еще одного IP-адреса, а также платное администрирование. Кстати, в стоимость услуга аренды vps сервера входит бесплатная базовая техническая поддержка, а именно:

  • Установка/переустановка ОС или панели управления.
  • Перенос веб-сайтов от других хостинговых компаний.
  • Добавление дополнительных IP-адресов и др.

Еще среди преимуществ Deltahost можно выделить весьма приятные и недорогие цены, наличие тестового периода перед заказом, 99.9% аптайм, использование KVM-виртуализации, а также широкий выбор вариантов оплаты услуг.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов