HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE
Ноя
10
0

Польза от аренды выделенного сервера

Все виды хостинга предназначены для хранения и обработки информации, размещенной на сайте. И неважно, запланирован собственный блог, онлайн-сервис или маркетплейс. Разница лишь в необходимом ресурсе, который зависит от размера сайта и пользовательской нагрузки на его мощности. Если говорить о виртуальном хостинге, он не всегда в состоянии поддерживать стабильно быструю работу для проектов с высокой нагрузкой. В таких случаях рекомендуется под масштабные ресурсы брать выделенный или виртуальный сервер.

В целом последний вариант считается самым экономичным. Но в отдельных случаях нужны:

  • мощный процессор;
  • внушительный объем памяти;
  • достаточно места под хранилище информации.

На помощь приходит выделенный сервер. На нем можно расположить только сайт клиента, который будет безраздельно использовать все возможности суперкомпьютера.

выделенный сервер

Отличие выделенного сервера и VPS

Если говорить о виртуальной машине, она является частью диска и вычислительных мощностей на физическом сервере. Основное назначение — работа и сохранность данных, поступающих от одного потребителя. Но сервер содержит множество таких VPS-единиц, а между ними распределяется ресурс оборудования. По этой причине сайт не может эксплуатировать всю мощность физического сервера, вынужденный делиться с соседями.

Из преимуществ:

  • получение в пользование изолированной зоны на сервере под личное применение;
  • предусмотрены инструменты для установки нужного ПО;
  • возможность быстрого изменения имеющихся настроек;
  • наличие доступа root.

Управление VPS на порядок сложнее, но люди, специализирующиеся на запуске проектов онлайн и имеющие начальные навыки, справляются с задачей легко. Также имеются панели управления, облегчающие процесс работы с серверами.

Под выделенным сервером понимается физическая машина, находящаяся в дата-центре. Отмечается высокое значение аптайма, надежное обслуживание с электроснабжением. Такие варианты обычно выбираются под масштабные проекты, их преимущества:

  • абсолютный контроль, возможность выставления настроек под себя;
  • предельный объем по мощности и ресурсам, который не приходится ни с кем делить;
  • использование любого ПО, запуск нужных для работы крупных проектов;
  • обеспечение полной безопасности информации.

Выбор оптимального сервера

Хостинговые услуги предполагают наличие различных предложений, из которых сложно сделать выбор неопытному человеку. На помощь придут простые, но действенные советы.

Важно определиться с основными характеристиками и типом сервера, необходимой доступной памятью. Не стоит забывать об уточнении размера дисковой зоны, которой можно будет воспользоваться в будущем, установленной на сервере ОС. Следует обратить внимание на локацию физических серверов, предлагаемых для аренды, стабильность и скорость соединения в сети. Большое значение имеет объем трафика, который способен обслуживать сервер, качество работы техподдержки.

Если говорить о ценовом отличии, аренда выделенной площадки задается основными функциональными характеристиками. Не стоит брать сервер, оснащенный лишними возможностями, они останутся невостребованными, а оплата будет насчитываться. Но и без ресурсного запаса не обойтись, он необходим для обеспечения нормальной работы проекта при пиковых нагрузках.

Ситуации, когда без аренды выделенного сервера не обойтись

На практике случается, что при регулярном увеличении посещаемости веб-ресурса нагрузка существенно повышается, виртуальный сервер с ней уже не справляется. На сайте часто появляются ошибки, он временно перестает работать. Это и есть сигнал для перехода на выделенную площадку. В таком случае сайт перейдет на личный физический сервер, став абсолютно независимым от других пользователей.

Удачным примером станет и организация сервера с терминалами под совместную работу, закрепление 1С, настройка файлового хранилища и пр.

Следует уточнить, что бизнес-проекты, использующие большие объемы данных и повышающие поток посетителей, нуждаются в выделенных серверах. Но отсутствует четкий критерий, определяющий момент острой необходимости в dedicated server. Нужно следить за ситуацией, и, когда уже задействовано порядка 80 % ресурсов с VPS, а нагрузки повышаются, переход на выделенную площадку неизбежен.

Немаловажной остается локация площадки. Лучше, если она будет размещаться поближе к целевой аудитории. Так обеспечивается быстрый ответ оборудования. Но посетители из удаленных мест также не смогут ощутить разницу, ведь обеспечивается отличное соединение благодаря мощности машины.

К примеру, если локация представлена Варшавой, она находится в непосредственной близости от государств постсоветского пространства. Одновременно рядом находится и Европа. Соответственно, во время доступа к площадкам в Польше сетевые задержки фактически сводятся к нулю. Так, задержка при входе на сайт из Киева не превышает 14 миллисекунд, что можно считать отличным результатом реакции выделенных серверов.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов