HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE
Дек
28
0

Как работает и как выбрать обменник для криптовалют?

криптовалютаОбменником криптовалют называют специально созданный сервис, основная его пользовательская аудитория — люди, состоящие в криптосообществах. Он служит для обмена эфириума, биткоинов и иных электронных монет на фиат (обычная валюта) либо наоборот. Современный интернет предлагает большое число криптовалютных обменников, однако не каждый заслуживает доверия.

Как правило, обменники обновляют информацию в реальном времени: иначе говоря, посетитель веб-сайта каждую минуту получает ряд новых предложений. Любые транзакции подразумевают взимание комиссионных, участники сделки получат фиатные или криптовалютные средства, только когда обработается нужная операция. Некоторые сервисы требуют предварительную привязку счёта, чтобы избежать неожиданных махинаций.

Система устанавливает комиссию по своему усмотрению: иногда цифра получается существенная — 4-5%, однако среднее значение обычно варьируется от 1,5 до 3 процентов. Подбор сервиса должен осуществляться тщательным образом — разумный подход позволит не попасть в лапы к мошенникам, избежать потери собственных накоплений. Особое распространение в сетях получил один из видов обменных сервисов — трастовый, однако таковые встречаются довольно редко.

Принцип работы криптовалютных обменников

Их работа строится аналогичным образом, что и у традиционных сервисов обмена. То есть принципы функционирования одинаковые, а отличия заключаются только в величине комиссионных и выборе одного из доступных рабочих режимов.

Режим 1: ручной

Пользователь обменивает средства вручную, то есть самостоятельно выполняя действия в системе в следующем порядке:

  • Перечисление фиата/криптовалюты (выбор варианта зависит от того, в каком направлении осуществляется обмен) на обменный сервис (а точнее зарегистрированный на нём кошелёк).
  • Проверка на успешное прохождение транзакции
  • Самостоятельное осуществление перевода нужного количества средств обратно на свой счёт.

Такой режим предусматривает, что заявки могут обрабатываться на разной скорости. Когда пользователи создают многочисленные заявки, оператор оказывается загруженным работой, что замедляет её темп. По средним показателям скорость обмена составляет минимум одну минуту, максимум час, однако определение точного срока возможно только при обращении к конкретному обменнику.

Не каждый ручной обменник работает круглые сутки, значит, до того как создать заявку, следует проверить: на текущий момент сервис функционирует или закрыт уже до следующего дня. Во втором случае обращение будет рассмотрено лишь на будущие сутки. Обменник ручного типа может быть и круглосуточным, они, как правило, подобные задержки не допускают.

криптовалюты

Режим 2: полуавтоматический

Функционирующим таким образом обменником пользоваться удобнее. Здесь пользователь с проведением транзакции по указанным реквизитам не сталкивается. Проведение заявки проходит с помощью особой формы на веб-сайте, однако она тоже проверяется, а актив переводится на счёт сделавшего заявление в ручном режиме, за что отвечает оператор, как в предыдущем варианте. Обращаясь к такому сервису, необходимо предварительное тщательное изучение графика работы.

Режим 3: автоматический

Далеко не каждый криптовалютный обменник работает на полном автомате. В то же время именно такой вариант является самым предпочтительным. Пользователь просто оплачивает заявки, пользуясь формой с сайта, после чего средства быстро зачисляются на его счёт. В качестве примера подобного сервиса можно посмотреть проект Letsexchange.io гдя пользователям даже не нужно регистрироваться.

Letsexchange.io

Главное преимущество автоматического режима — возможность провести транзакцию моментально. Задержать перевод могут, но только в крайнем случае: таковым может быть экстренный сбой в системе оплаты, на который администрация обменника быстро отреагировать не способна. Например, транзакции могут длиться много суток, если средства перечислялись с помощью банковской карты.

Правила выбора обменника

Сеть «Интернет» даёт доступ к большому числу сервисов по обмену криптовалюты, что сбивает с толку неподготовленных пользователей, которые в результате обращаются к проекту невыгодному или вовсе не подходящему. Пытаясь разобраться в огромном количестве обменников, легко наткнуться на мошенника, однако этого не будет, если соблюдать приведённые ниже рекомендации. Выбирая обменный сервис, следует обратить внимание на ряд следующих советов:

  1. Просматривать списки криптовалют, поддерживаемых для операций обмена. Практически у всех сервисов есть поддержка ключевых монет, входящих в текущий топ. Тем не менее до того как начать использовать обменник, необходимо проверить, работает ли он с требуемой криптовалютой.
  2. Следить за обменным курсом. Пока заявка не оформлена, надо просмотреть разные обменники. Вполне вероятно, что в одном из них сделка окажется самой выгодной. При сильных отличиях курса стоит быть осторожным, не спешить обменивать средства, потому что нет сервисов, работающих убыточно. В этом случае появляется вероятность, что сайт мошеннический. Если взять тот же сервис, где вы захотите, например, поменять токен Bread, то на соответствующей странице увидите курс brd для разных направлений обмена (на Биткоин, Эфир, Лайткоин и др.) — это достаточно удобно.
  3. Узнать, с какой скоростью проводятся транзакции. Наилучший вариант — тот, где заявки обрабатываются с наименьшей задержкой. Однако качественная проверка возможна только на собственном опыте.
  4. Поинтересоваться размером комиссий. Их величина очень изменчива. Нужно делать выборку из доступных сервисов, сравнивать их и выбирать самый выгодный.
  5. Выяснить, интегрирована ли удобная платёжная система в сайт.
  6. Поискать, есть ли техническая поддержка. Однозначным плюсом будет служба, дающая ответы на родном пользователю языке.
  7. Проанализировать репутацию. Работающим честно и не обманывающим людей обменникам обычно часто оставляют неподдельные хорошие комментарии.
  8. Последний важный момент — сколько времени сайт уже работает. На проектах, появившихся не меньше 12 месяцев назад и не имеющих отзывов, не следует заключать сделку напрямую. Следует либо узнать о нём из достоверных источников, либо временно отказаться от идеи пользоваться им.
рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов