HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE
Апр
24
0

Классический ноутбук, ультрабук, гибрид — что выбрать?

ноутбукиЛюбые устройства, использующие новые технологии, вызывают у современных пользователей большой интерес. Многие люди с нетерпением ожидают новых анонсов и презентаций смартфонов и ноутбуков. Среди последних наиболее популярны абсолютно разные типы ноутбуков: классика, гибриды и ультрабуки. В статье мы рассмотрим как правильно выбрать устройство, отвечающее нашим потребностям?

Мир мобильных девайсов и инновационных технологий развивается чрезвычайно динамично. Юзеры ожидают от производителей оборудования быстрой адаптации к современным тенденциям. Пользователи рассчитывают на более смелые решения — то, что было новым в последнее время, стало стандартом, например, уменьшение размеров и веса техники. Давайте поговорим кратко о плюсах и минусах всех типов устройств. Ноутбуки в Казахстане представлены в широком ассортименте, поэтому все озвученные в статье модели, вы можете без проблем купить в интернете.

Ноутбук, но какой? Классический, для работы или, может быть, для игр?

В данной нише на рынке представлен широкий спектр девайсов:

  • классические девайсы;
  • трансформируемые ноутбуки;
  • ультрабуки;
  • гибридные устройства.

Каждый вариант имеет разные функции и, следовательно, предлагает разные возможности.

По функциональности решения также различается. По характеристикам бывают:

  • мультимедийные;
  • субноутбуки;
  • бизнесовые;
  • игровые;
  • ультрабуки.

Каждый из них будет оптимальным выбором для разных задач и пользователей. Универсального портативного компьютера не существует, но, как видите, выбрать подходящий вариант есть из чего.

Ноутбуки

Классические/бизнес и игровые модели

1. Классические (мультимедийные) ноутбуки — хороший выбор для разумных пользователей, которые ищут универсальное оборудование с оптимальной производительностью и хорошим соотношением цены и качества. Возьмем, к примеру, серию Lenovo IdeaPad.

Доступно так много вариантов, что вы можете практически свободно настроить нужную модель, выбрать размер и тип экрана, функции, программное обеспечение и т.д. Стоит знать, что классического ноута хватит для многих игр — покупка игровой модели не всегда необходима.

2. Для работы чаще всего выбираются бизнес-модели, такие как серия ThinkPad, хотя они также часто используются в качестве источника развлечения. Однако их основное назначение — бизнес-цели, поэтому они признают компромиссы — они прочны, быстры, достаточно легки, имеют хорошие характеристики и обеспечивают длительное время работы на одном заряде батареи.

Обычно они также предлагают множество практичных опций, таких как встроенный LTE-модем или физическая диафрагма камеры. Производитель также предлагает сервисные решения с учетом потребностей клиента, например, ремонт оборудования на следующий рабочий день.

3. В свою очередь, так называемые игровые модели оправдают ожидания любителей игр. Это особая группа моделей, поскольку они обычно противоречат тому, что мы ожидаем от ноутбуков — они большие и тяжелые, хотя это постепенно меняется. Однако в них используются прочные компоненты, гарантирующие сверхэффективность и хорошую систему охлаждения, а также ряд инновационных решений.

Lenovo подготовила специальную игровую серию Legion, но из-за скорости и функциональности устройств их также охотно выбирают специалисты — например, графические дизайнеры, потому что они также отлично подходят для работы.

ноутбуки

Современные и самые популярные — ультрабуки и субноутбуки

Субноутбуки — это новое поколение девайсов — недорогие и небольшие, они идеально соответствуют современным тенденциям. Они портативны, легки и достаточно эффективны, чтобы с комфортом пользоваться Интернетом, смотреть фотографии или видео и работать. Таким образом, они оправдывают основные ожидания, а их цена является дополнительным преимуществом.

Ультрабуки — один из новейших типов устройств. Они должны быть портативными, а значит, маленькими и легкими, но при этом эффективными. Производителям пришлось использовать другие материалы и компоненты и разработать новый дизайн, но эти модели взяли на себя очень хорошую работу — например, Lenovo ThinkPad X1 Carbon (бизнес-модель) и модели серии IdeaPad S.

Планшет с клавиатурой, т.е. гибрид

Также стоит упомянуть все более популярные гибридные ноуты, то есть модели 2-в-1 — это планшеты с отдельной клавиатурой. В зависимости от потребностей их можно легко превратить в ноутбук или планшет. Их нужно ценить за их мобильность, удобство и потенциал — вы можете просматривать документы, электронные книги и Интернет, воспроизводить графические и видео файлы.

Гибрид — например, модели из серии Lenovo Miix — будет служить дополнительным оборудованием, например, в командировках или отпусках. Их удобно брать с собой в поездку, так как обычно у них около 10-дюймов экрана, и вы можете в любой момент подзарядить его от пауэрбанка. Их преимуществом также является привлекательная цена.

Lenovo Miix

Ноутбук-трансформер — два в одном?

Ноутбук-трансформер — это тоже своего рода гибрид, поскольку представляет собой комбинацию ультрабука и планшета, благодаря которой он будет успешно использоваться в качестве бизнес-устройства. В некоторых моделях он отличается двусторонним съемным экраном. Кроме того, вы можете использовать оборудование в различных режимах, изменяя положение сенсорного экрана. Благодаря современным петлям его можно использовать в различных режимах — например, ноутбук, планшет или подставка.

Предложение интересное, так как обеспечивает комфорт работы, высокую функциональность и мобильность. На рынке есть модели с экранами в разрешении 4K — Yoga 720/730 и 920.

Рынок мобильных устройств, включая ноутбуки, уже очень обширен, и все указывает на то, что производители будут продолжать предлагать удивительные решения. С другой стороны, мы, как пользователи, определяем эти потребности и устанавливаем тенденции. Перед тем, как выбрать конкретное оборудование, вам необходимо определиться со своими потребностями, ожиданиями и суммой, которую можно потратить на покупку.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов