HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE
Янв
14
0

Замена раковины в ванной комнате или на кухне

раковина в ванной комнатеС появлением новых раковин и умывальников большинство людей стараются поменять на них старые рукомойники. Но не всегда замена обычной раковины проходит успешно, так как современные модели имеют простую конструкцию. Многие производят замену данных предметов как на кухне, так и в ванной. Это значительно обновит интерьер обеих комнат.

Если рассматривать вариант замены на кухне, то здесь главным критерием является сам выбор — зачастую, устанавливают раковины из нержавеющей стали. Они могут содержать в себе стеллаж для посуды и значительно отличаться по размерам от вашей предыдущей сантехники. В таких случаях на кухне следует сделать «легкое» перемещение кухонного гарнитура. Данные раковины имеют лёгкий вес, просты в монтаже и практичны в эксплуатации.

Определившись с внешним видом приступаем к демонтажу старого рукомойника:

  1. Для этого необходимо отключить доступ воды к водопроводным трубам, идущим на раковину, и снять смеситель воды.
  2. Если система водоснабжения требует замены, её имеет смысл сразу же поменять, подобрав необходимое количество труб, переходников и муфт, купить которые можно тут https://ingplast.ru/mufty-soedinitelnye-ikaplast/.
  3. Демонтаж самой старой раковины займёт немало времени, так как крепится она на прочных крепёжных соединениях, которые могут сразу не сняться.
  4. Перед демонтажом сантехники необходимо снять сифон, если его состояние непригодное, его тоже следует заменить.
  5. Угловые части старого рукомойника, идущие под стенкой, могут быть промазаны герметическим материалом — для его удаления советуем использовать обычный кухонный нож.
  6. Сняв все комплектующие, можно смело снимать основной элемент и убирать в гараж.

Монтаж раковиныНовые нержавеющие раковины могут монтироваться в столешницу, поэтому следует внимательно рассчитать расстояния для её установки и правильно расставить кухонный гарнитур. Когда территория под нее готова, можно определиться с установкой — для этого новую столешницу можно присоединить к старому кухонному гарнитуру крепежом, идущим в комплекте:

  1. Сборка столешницы начинается с подгонки задней части к системе водоснабжения и канализационным трубам.
  2. Вырезав необходимые отверстия в стенках столешницы, установим её на своё место.
  3. Не стоит забывать о том, что она часто имеет контакт с водой и при её разбрызгивании вода просачивается ближе к стене. Что бы этого не происходило, все имеющиеся швы следует замазать силиконовой смазкой.

После установки столешницы на своё место можно приступать к монтажу сифона и водопроводных труб. При замене сифона стоит учитывать размеры диаметра входящей трубы в канализационную систему. Для соединительных деталей сифона допускается применять силиконовую смазку, она предотвратит возможные утечки воды. Саму раковину следует закрепить к стене на шурупы или установить металлические уголки, если она имеет «приличный» вес. Если диаметр водопроводных труб разный, придется применить переходники. Они соединяются с водяным краном путём переходников/муфт. Соединительные части смазать солидолом — он не даст просочиться воде и продлит срок службы труб.

Когда вся работа завершена, пробуйте включить воду и проверять сливную систему. Если всё сделано правильно, то утечек воды быть не должно, а рукомойник в свою очередь должен уверенно находиться на своём месте.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов