HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Как и чем удобрять цветы, деревья и кустарники?

садЧтобы растения в саду процветали, им необходимы правильные питательные вещества. Их нужно удобрять. Однако удобрение цветов, деревьев и кустарников не означает, что их нужно обрабатывать дозой химикатов. Удобрение должно обеспечить растения пищей. То, что происходит автоматически в природе, требует некоторого регулирования в саду.

1. Зачем нужны удобрения?

Как недостаток, так и избыток удобрений приводит к повышенной подверженности болезням и нарушениям роста. Правильное удобрение укрепляет растения, помогает устранить нанесенный ущерб. Каждый раз, когда вы добавляете удобрения, следите за тем, чтобы почва была влажной. Что касается дозировки и периодичности внесения удобрений, следуйте инструкциям производителя.

Предложение удобрений для сада огромно, и неспециалисту сложно сориентироваться в нем. Ниже приводится краткий обзор удобрений.

2. Отличия минеральных и органических удобрений

Минеральные удобрения легче усваиваются растениями, чем органические, и могут использоваться временно в случае нехватки питательных веществ в почве. Основными ингредиентами являются азот (N), фосфор (P) и калий (K), которые присутствуют в разных пропорциях в отдельных продуктах. На сайте https://plantagroup.com/ сможете найти нужный вам вариант удоблений. Комплексные удобрения обеспечивают растения всеми минералами. Есть удобрения длительного действия и те, которые быстро вымываются из почвы.

Органические удобрения, такие как компост, навоз или роговая стружка, более экологически безопасны, поскольку они получены из отходов растений или животных. Часто это азотные удобрения, хотя доступны и многокомпонентные органические удобрения. Они не усваиваются растениями напрямую и должны сначала расщепляться микроорганизмами. Чем толще органическое удобрение, тем дольше оно разлагается.

3. Состав многокомпонентных удобрений

Комбинация ингредиентов влияет на рост, здоровье и цветение растений. Каждый состав удобрений играет определенную роль, и при неправильном выборе он может привести к осложнениям. В основном в состав многокомпонентных удобрений входят азот, фосфор и калий.

Азот (N) отвечает за силу и рост. Растения любят азот и охотно его принимают.

  • Слишком мало: листья желтеют или становятся бледно-зелеными, рост плохой;
  • слишком много: листья удлиняются, ткань мягкая, стебли наклоняются;
  • оптимально: зелень листьев яркая и насыщенная, рост нормальный или пышный.

Фосфор (P) в первую очередь нужен цветущим и плодоносящим растениям.

  • Слишком мало: растения плохо цветут и плодоносят;
  • слишком много: нарушение роста, так как не усваиваются важные микроэлементы;
  • оптимальный: обильное цветение и плодоношение.

Калий (К) связан с управлением водными ресурсами растений. Повышает устойчивость к морозам и сосущим насекомым.

  • Слишком мало: задержка роста и симптомы увядания;
  • слишком много: задержка роста, некроз края листа, повреждение листа, плохой рост;
  • оптимально: растения выглядят здоровыми, имеют сильный и стабильный рост.

Использование специальных удобрений для газона, рододендронов или роз особенно выгодно, когда в саду растет большее количество определенных групп растений. Для небольшого сада с множеством разных видов обычно достаточно удобрения с тремя основными компонентами – азотом, калием и фосфором.

4. Как применять удобрения для цветов?

Цветущие растения — гордость и радость любого сада. Однако известно, что великолепные эффекты не приходят сами по себе, и цветы нужно правильно поддерживать. Будь то быстродействующее синтетическое или натуральное органическое удобрение, необходимо выяснить, когда и как его использовать и какие конкретные потребности есть у каждого растения. Правильно удобренные цветы обязательно станут намного красивее.

Что нужно знать?

  • Время оплодотворения. Виды цветов, однолетние или многолетние, недавно посаженные или постоянные — все они играют важную роль во время оплодотворения.
  • Для однолетних и только посаженных растений почву удобряют при подготовке клумбы.
  • Многолетние цветы и декоративные травы удобряют весной, когда они начинают расти.
  • Луковицы удобряют с началом роста.
  • Подкормка роз начинается в мае, но длится не дольше конца июля.
  • Садовые цветы перед подкормкой необходимо полить в обычном режиме. Растениям важно пить перед едой. Сухие корни можно повредить удобрениями.
  • Балконные и горшечные цветы требуют специальных удобрений. Им нужен агент, содержащий меньше азота, чем обычные почвенные цветочные удобрения. Вместо этого дайте им больше фосфора и калия.

удобрение сада

5. Как применять удобрения для газона?

Допинг запрещен в спорте, но, к счастью, не в саду с газоном. Если состояние газона далеко от красивого зеленого ковра, это может быть признаком недостатка минералов и микроэлементов в почве.

Не каждый газон требует немедленной подкормки. Если он ярко-зеленый, плотный и без полостей, то вроде бы ничего не упущено. Вам следует отказаться от удобрения газона, когда растения получают столько еды, сколько им нужно. Избыток удобрений просто останется в почве и без надобности загрязнит грунтовые воды. Следует провести анализ почвы, чтобы определить, какие возможные ингредиенты необходимы для газона.

Общий принцип удобрения газона: чем больше его используют, тем лучше он должен быть обеспечен питательными веществами. Но всегда важно правильное количество и состав удобрения. Больше не значит лучше, но и наоборот: слишком много удобрений может только навредить вашему газону.

Первое удобрение газона обычно можно провести между серединой марта и серединой апреля. С середины мая до середины июня требуется повторное внесение удобрений с преобладанием калия, чтобы укрепить растения против летней засухи. В июле можно внести дозу азотных удобрений длительного действия, а в конце августа подкармливать газон последний раз.

6. Как удобрять хвойные растения?

Подкормку хвойных деревьев и кустарников следует проводить умеренно. Хвойные деревья очень чувствительны не только к недостатку питательных веществ, но и к избытку. Поэтому перед внесением удобрений рекомендуется провести анализ почвы.

Для таких хвойных пород, как сосна, ель, пихта и других, существует особая потребность в магнии. Многокомпонентное удобрение с магнием и микроэлементами обеспечивает правильное развитие хвойных пород.

Если хвойные деревья в саду недостаточно окрашены, вероятно, причина в дефиците магния. При высоком pH почвы также часто плохо усваивается марганец, т.е. корни не могут его усвоить в достаточной степени. Борьба с паутинным клещом также может иногда вызывать более светлый оттенок зеленого в хвое. В этом случае необходимо принять соответствующие меры защиты.

7. Как удобрять лиственные деревья?

садВ природе деревья снабжают себя питательными веществами и поддерживают пищевую цепочку. В саду обычно нарушены природные условия: слишком бедная почва или существует конкуренция со стороны других растений.

Лиственные деревья могут выполнять в саду самые разные функции: они могут затенять территорию, служить укрытием, украшением или источником плодов. Помимо основных ингредиентов, то есть азота, фосфора и калия, всем деревьям также необходимо достаточное количество минералов и микроэлементов. Факторы, влияющие на конкретный спрос, включают породу деревьев, местоположение, свойства почвы, размер деревьев, солнечный свет и климатические условия.

Регулярное удаление опавших листьев предотвращает возвращение содержащихся в них ингредиентов в почву, как это происходит в природе. Эти потери должны быть компенсированы правильным внесением удобрений, но чрезмерное внесение удобрений может быть столь же вредным, как и недостаток удобрений.

  • Лиственные деревья следует удобрять каждые два года.
  • Удобрение вносят только в период вегетации, в начале развития побегов в марте-апреле и в конце июня.
  • Рекомендуется использовать органические удобрения.
  • Минеральные удобрения растворяются в воде и сразу доступны для растений.
  • Осенью и зимой нельзя вносить удобрения. Кроме того, слишком позднее внесение удобрений может помешать одревесневению побегов и сделает их восприимчивыми к морозам.
  • Молодые деревья, посаженные с дозой компоста, в этом году не нуждаются в дополнительной поддержке.

8. Удобрение живой изгороди

Растения для живых изгородей обычно имеют развитую корневую систему, и большинство питательных веществ могут извлекаться из почвы. Однако иногда рекомендуется удобрение, особенно для стимулирования роста кустарников. В этом случае лучше меньше. Избыток удобрений может вызвать повреждение и даже привести к гибели растений. В частности, используйте такие органические удобрения, как компост, стружка или роговая мука.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи

Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости